agropoliv (agropoliv) wrote,
agropoliv
agropoliv

Categories:

Овальная капельная трубка TORO Blueline

Капельные трубки в состоянии «без воды» обычно имеют круглое сечение. В отличие от капельных лент, которые совершенно плоские, а круглыми становятся после наполнения водой, и то при условии достаточного давления. То есть, если мы смотрим на торец, или срез, трубки — видим круг. Однако, существует капельная трубка, которая не совсем такая, как все.


Трубка TORO Blueline, стенка 36 mils (0,9 мм), внутренний диаметр 14,2 мм — вполне соответствует по характеристикам трубкам, и никак не лентам. Цена у неё не дешёвая — некомпенсированная TORO Blueline обходится дороже, чем классический Irritec Junior. Но Джуниор в сечении круглый, и капельницы в нём — цилиндрические, как бигуди. А TORO в сечении, мягко говоря, овальная, и капельницы в ней — плашки а-ля эмиттеры в капельной ленте.

Получив эту овальную трубку, мы сначала испугались — кому она, мол, нужна. Однако устойчивый спрос на неё есть, один покупатель-ландшафтник порадовал: «Я только за синюю полосу нацениваю!».
Синяя полоса у TORO Blueline действительно есть. Чего в ней ещё хорошего — трудно сказать, работать с ней тяжелее, чем с обычной трубкой. Но — это же TORO AG, мировой лидер в производстве компонентов систем орошения и т.д. и т.п. Если делает, значит — вещь.

Потом мы получили TORO Blueline в слепом варианте, без водовыпусков. Нетрудно догадаться, что для пробития отверстия под капельницу, надо сдавить пальцами трубку с боков, чтобы получился круг, а не овал. Это работает, но только не в случае с пробойником-степлером (пистолетом), который упорно пробивает обе стенки почти навылет.

Качество материала трубки TORO Blueline — хорошее. Давление в 3 атмосферы она выдерживает без каких либо изменений, 4 и более атмосфер — возможно постепенное увеличение трубки в диаметре. Срок службы, заявленный производителем — 7 лет. При наполнении водой, уже при давлении 1 атм., трубка становится круглой. Остаётся вопрос — зачем она изначально овальная.

Производитель объясняет это интересно: больше трубки влезает на поддон, больше влезает в грузовик — логистика, мол…

Tags: irritec junior, toro blueline, Капельная трубка, капельная лента, капельная трубка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments